Floração maio 2015
Foto e cultivo MGloriaM
BC maikai mayumi (cruzamento de C. Bowringiana x B. nodosa) x
Cattleya Pao da Acucar e não Pão
de Açúcar (híbrido entre C. kerchoveana x Brabantiae e foi registrada com o nome de "C. Pao
da Acucar" pela Florália em 1992. Ela é 25% aclandiae, 25% granulosa, 25% loddigesii e 25% schilleriana.
Espero que gostem).
Trata-se de uma planta de fácil cultivo, se adapta bem em climas variados.
O meu cultivo é bem simples adubação trimestral com osmocote e bocashi.
As regas ficam por conta da mãe natureza e do sereno.
O que mais me dá trabalho é a prevenção contra insetos, ácaros e doenças fúngicas.
No combate as doenças uso calda bordalesa da marca FOTH, quinzenalmente, revezando com óleo de nim.
Um experiência que compartilho é o aspecto da planta, dificilmente teremos uma planta com as folhas impecáveis, em razão de umas serem mais novas ou velhas; outras pegam um pouco mais de luminosidade.
Por isso, o mais importante é a vigilância constante na adubação, ventilação, regas, luminosidade e muita, mais muita atenção nas doenças provocadas por cortes realizados com ferramentas sem esterilização, manuseio incorreto e controle de pragas.